Выберите предпочтительный способ связи:

Часы работы

Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб - 9:00 - 17:00
Воскресенье - по договоренности!

Профессиональный фотограф - как выбрать фотографа?

Сколько должна стоить профессиональная фотосъемка?

Сейчас выбор, у кого заказать услуги профессиональной фотосъемки просто огромен. Но как правильно выбрать профессионального фотографа?

Сейчас я кратко попытаюсь ответить на данный вопрос:

1) Дешевый сыр в ржавой мышеловке

Профессиональная фотосъемка

Опасайтесь такой заманчивой дешевизны. Стоп! Я знаю, о чем вы сейчас подумали: "этот фотограф москвы накручивает себе цену, чтобы содрать с нас побольше денег!"... Но позвольте я вам объясню кое что.

Возможно, вы и сами это знаете, и понимаете, но для успешного бизнеса необходимы денежные поступления. Для того чтобы в таком бизнесе, как профессиональная фотосъемка, работали высококлассные профессионалы, и в том числе профессиональные фотографы,  - им нужно хорошо платить, и так далее...

Старая камера с пробегом в 300 000 кадров хороша как память, но для высококлассных снимков преуспевающие фотографы москвы работают на новом оборудовании высшего класса. Новое оборудование стоит денег. Команда ретушеров и ассистентов тоже хочет кушать, не говоря уже о хороших аппетитах арендодателей Москвы.

Если человек ставит демпинговые цены - то он либо неудачник, либо просто "развлекается". Фотограф Москвы, этого огромного и весьма дорогого мегаполиса, не может прожить на доход в 10-20 тысяч рублей. Потому что он даже не покроет издержки.

В общем, эту тему считаю вполне раскрытой, двигаемся дальше: на очереди вопрос ПОРТФОЛИО.

2) Портфолио. Как не обмануться внешней красотой витрины?


Термин "портфолио" происходит от английского слова portfolio, что означает "папка, портфель". Фотограф Москвы

Давайте более детально остановимся на этом моменте. Ведь кроме этой "интернет-витрины" мы ничего не знаем о профессиональном фотографе, каковым он себя позиционирует.

Если у профессионального фотографа Москвы в портфолио на его сайте вы наблюдаете фотографии не самого лучшего качества, иначе говоря посредственные, мыльные, кривые-косые-темные, возможно что он фотографирует с не самым лучшим оборудованием? Возможно он просто не умеет фотографировать, или бездельник и лентяй? Попробуем разобраться.

Как осветительное оборудование, так и собственно камера помогают профессиональному фотографу добиваться превосходных результатов в профессиональной фотосъемке.

Если оборудование "на троечку", если его не хватает, если оно старое, если цвет осветителей "плывет" - все это сказывается на конечном результате, - и все это вы можете увидеть в портфолио.

Профессиональная фотосъемка"Но я же вообще не профессиональный фотограф!" - скажете вы. И будете правы! Ведь фотограф, будь то фотограф из Москвы или Соединенных Штатов Америки - он фотографирует и старается так представить свои работы, чтобы они нравились обывателям, ничего не смыслящим в профессиональной фотосъемке.

Поставьте себя на место вашего потенциального покупателя. Представьте, что с таким качеством вам отдадут фотографии ваших изделий\продукции или Бог знает чего еще. Вы будете удовлетворены?
Если да - то вперед, если же есть сомнения - то вариантов здесь 2:

Вариант первый: попросить профессионального фотографа предоставить еще работы по сходной тематике, и на основании дополнительной информации принять решение.

Вариант второй: заказать тестовую профессиональную фотосъемку. При этом постарайтесь максимально акцентировать внимание на главных моментах, что именно вы хотите получить.

    Сколько должна стоить профессиональная фотосъемка? Как сэкономить деньги?

Есть несколько общих критериев оценки стоимости профессиональной фотосъемки, которые применяют фотографы Москвы:

    технические требования к фотосъемке - чем их меньше и чем проще съемка, тем дешевле
    требования к обработке - чем их меньше - тем проще, и, как следствие, дешевле
    композиционные требования к профессиональной фотосъемке - сложные по свету и композиции решения могут в разы увеличить стоимость фотосъемки
    прочие детали и нюансы, требующие больших временных затрат со стороны фотографа и его команды

Новые статьи:

СМОТРЕТЬ ВСЕ -

Последние проекты:

СМОТРЕТЬ ВСЕ -
  • 03/21/2013in Последние работы

    Фотосъемка очков

    Предметная съемка очков для спорта и отдыха Съемка очков для каталога для компании OceanGlasses....
  • 03/21/2013in Последние работы

    Фотосъемка одежды для каталога

    Съемка форменной одежды Для создания обновленного каталога моделей одежды, компании -...
  • 03/21/2013in Последние работы

    Фотосъемка интерьеров и зданий Банка

    Съемка интерьеров офисов и зданий Каждый профессиональный фотограф любит долгие, сложные и...
ВВЕРХ